starchとは? わかりやすく解説

スターチ【starch】

読み方:すたーち

でんぷんでんぷん食品。「コーン—」

洗濯用ののり。


デンプン(澱粉) [Starch]

 糖類(炭水化物)の1種で、多く高等植物微生物含まれている貯蔵多糖。デンプンはアミロース(20-25%)とアミロペクチン(75-80%)から成るが、ほとんどアミロペクチンから成るものもある。デンプンは生体内ではグルコースから生合成される。デンプンを加水分解する酵素アミラーゼ(amylase)をもつ細菌も多い。

Starch

名前 スターチ


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「starch」の関連用語

starchのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



starchのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
デジタル大辞泉デジタル大辞泉
(C)Shogakukan Inc.
株式会社 小学館
JabionJabion
Copyright (C) 2024 NII,NIG,TUS. All Rights Reserved.
微生物管理機構微生物管理機構
Microbes Control Organization Ver 1.0 (C)1999-2024 Fumiaki Taguchi
日外アソシエーツ株式会社日外アソシエーツ株式会社
Copyright (C) 1994- Nichigai Associates, Inc., All rights reserved.

©2024 GRAS Group, Inc.RSS