エメンタール・プレミエクリュとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 食品 > チーズ一覧 > エメンタール・プレミエクリュの意味・解説 

エメンタール・プレミエクリュ

エメンタール・プレミエクリュ

タイプ ハード 原産国 スイス
容量 150g 乳種
エメンタール・プレミエクリュ

エメンタール・プレミエクリュは、スイスの名チーズ熟成会社、フォンミューレネンが手がける最高のエメンタールです。通常4ヶ月~8ヶ月熟成のところ、14ヶ月熟成させた長期熟成タイプ。エメンタール中でも、特に出来のよいものだけが選ばれ、プレミエクリュとして熟成されますエメンタール独特の甘い香りひときわ高く、驚くほどの旨みあります。プレミエクリュ(一級品)の名の通りエメンタール中でも最高の品。
エメンタールは「香りチーズ」といわれます木の実や花のようなかぐわしくデリケートな香り」があるのが特徴です。
*ウィスコンシン・ワールドチャンピオン・コンテスト・・・2006年チャンピオン
*ワールドチーズアワード・・・2006年金賞受賞





英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

エメンタール・プレミエクリュのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



エメンタール・プレミエクリュのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
日本マイセラ日本マイセラ
COPYRIGHT© CHEESE CLUB.
チーズ一覧

©2024 GRAS Group, Inc.RSS