サワー・マッシュ
(Sour mash から転送)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2012/12/27 10:17 UTC 版)
サワー・マッシュ(英語: Sour mash )は、蒸留製造産業におけるウイスキー製造プロセスの名称である。サワードウ・ブレッドの製造過程に類似しているので、この名で呼ばれる。このプロセスは、スコットランド人化学者であるジェイムズ・C・クロウが、ケンタッキー州ウッドフォード郡のオールド・オスカー・ペッパー蒸留製造所(現在は、ウッドフォード・リザーヴ蒸留製造所、EN)で働いていたとき、開発したものである。
- 1 サワー・マッシュとは
- 2 サワー・マッシュの概要
- サワー・マッシュのページへのリンク