O157食中毒事件とは? わかりやすく解説

O157食中毒事件

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/11/13 06:24 UTC 版)

レインズインターナショナル」の記事における「O157食中毒事件」の解説

2011年6月2日富山県にある「牛角高岡店で、食事をした20人の客が、食後腹痛下痢などを訴えそのうち15人から腸管出血性大腸菌(O157)が検出された。この時、ユッケ等の生食用の肉は提供されていないサラダ提供されており、生肉生野菜を同じ調理器具扱った為にO157付着したではないかニュース等で報道された。その為、県は同店に対して3日間の営業停止処分与えた

※この「O157食中毒事件」の解説は、「レインズインターナショナル」の解説の一部です。
「O157食中毒事件」を含む「レインズインターナショナル」の記事については、「レインズインターナショナル」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「O157食中毒事件」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「O157食中毒事件」の関連用語

O157食中毒事件のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



O157食中毒事件のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのレインズインターナショナル (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS