L'attiéké petit grainとは? わかりやすく解説

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L'attiéké petit grain

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2019/05/02 10:08 UTC 版)

アチェケ」の記事における「L'attiéké petit grain」の解説

アブゴジャマよりも粒が小さアチェケ商業用である。アチェケ標準であり市場たくさんの量が低価格入手できる小麦粉クスクスとの違いは、アチェケ僅かな酸味新鮮な風味がある点などである。味覚鋭敏でない人には小麦粉作るクスクスとの違い感じ取ることができない。それでも色はより鮮やかである。生地にも弾力があり、粘り気が強い。いくぶん半透明をしている外観の点でもクスクス異なる。香りにも特有のものがある。その他に大きく異なる点は、クスクス小麦直接挽いた食品であるのに対しアチェケ発酵食品であることにある。

※この「L'attiéké petit grain」の解説は、「アチェケ」の解説の一部です。
「L'attiéké petit grain」を含む「アチェケ」の記事については、「アチェケ」の概要を参照ください。

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