L'attiéké petit grain
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2019/05/02 10:08 UTC 版)
「アチェケ」の記事における「L'attiéké petit grain」の解説
アブゴジャマよりも粒が小さいアチェケは商業用である。アチェケの標準であり市場でたくさんの量が低価格で入手できる。小麦粉のクスクスとの違いは、アチェケに僅かな酸味と新鮮な風味がある点などである。味覚が鋭敏でない人には小麦粉で作るクスクスとの違いを感じ取ることができない。それでも色はより鮮やかである。生地にも弾力があり、粘り気が強い。いくぶん半透明をしている外観の点でもクスクスと異なる。香りにも特有のものがある。その他に大きく異なる点は、クスクスが小麦を直接挽いた食品であるのに対し、アチェケは発酵食品であることにある。
※この「L'attiéké petit grain」の解説は、「アチェケ」の解説の一部です。
「L'attiéké petit grain」を含む「アチェケ」の記事については、「アチェケ」の概要を参照ください。
- L'attiéké petit grainのページへのリンク