L'attiéke de garbaとは? わかりやすく解説

L'attiéke de garba

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2019/05/02 10:08 UTC 版)

アチェケ」の記事における「L'attiéke de garba」の解説

名前の通りガルバフランス語版)に使うためのアチェケである。非常に小粒径のマニオク混ぜ合わせて作りパテペースト)の状態で発酵させて、強い酸味があるプラカリ(フランス語版)に加工する。さらに、アチェケでは丸めところをその代わりに、大きさが揃うように篩にかけて、よく混ぜ合わせる。特に、よく(発酵して酸味が強いところと、そうでないところを混ぜ合わせる。この工程アチェケ中にある繊維有利に作用する売価上質アチェケの3倍より安い程度になる。

※この「L'attiéke de garba」の解説は、「アチェケ」の解説の一部です。
「L'attiéke de garba」を含む「アチェケ」の記事については、「アチェケ」の概要を参照ください。

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