フェットゥチーネ・アルフレードとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > フェットゥチーネ・アルフレードの意味・解説 

フェットゥチーネ・アルフレード

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/04/19 05:53 UTC 版)

フェットゥチーネ・アルフレードイタリア語: Fettuccine Alfredo)はフェットゥチーネパルミジャーノ・レッジャーノバターを使用して作るパスタ料理である[1]。料理名はローマレストランの名前であるアルフレード・ディ・レーリオ(Alfredo Di Lelio)から取られている[2]アメリカ合衆国では上に挙げた材料の他に、ブロッコリーパセリニンニクエビ鶏肉クリームなどを用いて作ることがある[要出典]


  1. ^ “Recipe of the Day: Pasta With Butter, Sage and Parmesan”. New York Times. (2008年5月13日). http://dinersjournal.blogs.nytimes.com/2008/05/13/recipe-of-the-day-pasta-with-butter-sage-and-parmesan/ 2013年12月12日閲覧。 
  2. ^ Downie, David (2011). Cooking the Roman Way. HarperCollins. p. 106. ISBN 9780062031099. https://books.google.co.jp/books?id=yvMf8Y4TWSoC&pg=PA106&redir_esc=y&hl=ja 
  3. ^ Waverly Root, The Food of Italy, Random House, 1971, p. 86. ISBN 0-394-72429-1.
  4. ^ Luigi Carnacina e Vincenzo Buonassisi, "Roma in Cucina", Martello, Milan, 1968, sub vocem
  5. ^ Paul Hofmann, (November 1, 1981), "Fettuccine-A Dish Fit for a Duchess", New York Times, accessed 2008
  6. ^ Web site of "Alfredo alla Scrofa" in Rome
  7. ^ Bastianich, Lidia; John, Mariani. How Italian Food Conquered the World (1st ed.) 
  8. ^ Kyle, Phillips. “Rich Tajarin Recipe - Tajarin Ricchi”. About.com. http://italianfood.about.com/od/meatsauces/r/blr0746.htm 2012年1月25日閲覧。 


「フェットゥチーネ・アルフレード」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「フェットゥチーネ・アルフレード」の関連用語

フェットゥチーネ・アルフレードのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



フェットゥチーネ・アルフレードのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのフェットゥチーネ・アルフレード (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS