トマト缶とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > トマト缶の意味・解説 

トマト缶

(Canned tomato から転送)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/04/20 02:36 UTC 版)

トマト缶(トマトかん、: canned tomato)とは、トマト水煮缶詰にしたものである。加熱調理を行う料理の食材の1つとして使うことが多いが、開缶後そのまま食べることもできる。トマト缶は各種栄養成分が濃縮されている他、トマトの産地の違いにより栄養成分が大きく異なる。例えば美容成分である抗酸化物質リコピン含有量はイタリアトマト缶であれば日本産生トマトの約3倍もある[1][2]スーパーマーケットの商品棚には必ず置かれており、保存がきく上に値段もそれほど高価ではないため、手軽な健康食品として利用することが可能である。




「トマト缶」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「トマト缶」の関連用語

トマト缶のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



トマト缶のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのトマト缶 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS