黒酢とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 同じ種類の言葉 > 食物 > 調味料 > > 黒酢の意味・解説 

黒酢(クロズ)

黒酢とは米酢一種で、米や大豆だけを原料に6ヵ月上かけ発酵熟成しこうじ菌乳酸菌作用琥珀色に色づいたものです。黒酢はアミノ酸たんぱく質構成成分)やミネラル無機栄養素)の宝庫です。醸造するのに約6ヵ月かけ、さらに寝かせて一年もの」「二年もの」「三年もの」として出荷されます。




黒酢と同じ種類の言葉

このページでは「健康関連用語辞典」から黒酢を検索した結果を表示しています。
Weblioに収録されているすべての辞書から黒酢を検索する場合は、下記のリンクをクリックしてください。
 全ての辞書から黒酢を検索

英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「黒酢」の関連用語

黒酢のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



黒酢のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
Supplement Kuchikomi RankingSupplement Kuchikomi Ranking
(C)2024 All Rights Reserved. 健康食品のあり方を考える日本サプリメント評議会の運営です。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS