黒イボ系とは? わかりやすく解説

黒イボ系

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/04/28 00:19 UTC 版)

キュウリ」の記事における「黒イボ系」の解説

春に収穫するタイプ以前南西日本多く栽培されていたが、皮が厚く白イボ系真夏の旬の味に劣るため、現在では九州四国山形わずかに作られているだけである。華南キュウリともいわれ、親づるの付け根の節ごとに、雌花がつく性質がある。日照時間長く高温環境になると雌花がつかず、雄花ばかりになる傾向があり、栽培法は「春きゅうり」に向いている。

※この「黒イボ系」の解説は、「キュウリ」の解説の一部です。
「黒イボ系」を含む「キュウリ」の記事については、「キュウリ」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「黒イボ系」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「黒イボ系」の関連用語

黒イボ系のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



黒イボ系のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのキュウリ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS