鮎魚醤
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2015/11/28 01:28 UTC 版)
鮎魚醤(あゆぎょしょう)は、アユを原料とする魚醤。大分県等で製造されている。
- ^ a b c d e f g “aff2010年10月号 チャレンジャーズ 合名会社まるはら 規格外の鮎を使った魚醤を開発”. 農林水産省. 2015年10月17日閲覧。
- ^ 張又心 & 土井一生 2013, p. 55
- ^ a b 張又心 & 土井一生 2013, p. 56
- ^ “特開2003-199523 魚醤油及びその製造方法”. 特許庁. 2015年10月17日閲覧。JP 199523
[続きの解説]
「鮎魚醤」の続きの解説一覧
- 1 鮎魚醤とは
- 2 鮎魚醤の概要
- 鮎魚醤のページへのリンク