飲用と成分とは? わかりやすく解説

飲用と成分

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/06/29 08:22 UTC 版)

パルショータ」の記事における「飲用と成分」の解説

飲用の際は、パルショータ加えて1.3 - 2倍に希釈する。なお、ネッチ・チャガも2倍に希釈して飲みカララ原液のまま飲む。デラシェの30代男性対象とした調査では、希釈したパルショータ1日に5kg摂取している。希釈後のアルコール度数は約3%だが酩酊する事はまれだという。なおデラシェの人々は、穀物の粉から作る団子朝夕食べるのを除きパルショータ以外のものを飲食しない希釈したパルショータ100gあたり熱量68 - 109kcalであり、4 - 6kg飲む事で1日活動必要なカロリー補給が可能である。タンパク質およびリジンは希釈したパルショータ100gあたりそれぞれ1.7 - 3.3gおよび50 - 93mgが含まれるFAOなどに推奨される成人男性1日あたり摂取量それぞれ60g、2,100mgであるため、5kg以上のパルショータを飲む事でこれらの値を満たす事ができる。特にリジンなどの必須アミノ酸については、主原料モロコシトウモロコシアミノ酸スコア35 - 37%であるのに対しアルコール発酵経たパルショータでは49 - 51%と高くなっている。

※この「飲用と成分」の解説は、「パルショータ」の解説の一部です。
「飲用と成分」を含む「パルショータ」の記事については、「パルショータ」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「飲用と成分」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「飲用と成分」の関連用語

飲用と成分のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



飲用と成分のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのパルショータ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS