食後血糖値の急上昇を抑制とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > 食後血糖値の急上昇を抑制の意味・解説 

食後血糖値の急上昇を抑制

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/08/02 08:26 UTC 版)

難消化性デキストリン」の記事における「食後血糖値の急上昇を抑制」の解説

難消化性デキストリン溶解すると、水の粘度上昇させ、胃から小腸への食物移行緩やかにする。また、拡散阻害作用吸水膨潤作用吸着作用などがあり、摂取した食物は胃で消化され緩やかに移行し吸着されグルコース吸収緩慢にして食後における血糖値急激な上昇抑制する

※この「食後血糖値の急上昇を抑制」の解説は、「難消化性デキストリン」の解説の一部です。
「食後血糖値の急上昇を抑制」を含む「難消化性デキストリン」の記事については、「難消化性デキストリン」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「食後血糖値の急上昇を抑制」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「食後血糖値の急上昇を抑制」の関連用語

食後血糖値の急上昇を抑制のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



食後血糖値の急上昇を抑制のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの難消化性デキストリン (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS