食後低血糖とは? わかりやすく解説

食後低血糖

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/11/21 14:09 UTC 版)

血糖値」の記事における「食後低血糖」の解説

胃切除後、ダンピング症候群などでみられるまた、糖尿病のごく早期には、あまりに高い血糖値下げよう大量にインスリン分泌され、かえって低血糖症ひきおこすことがまれにある。

※この「食後低血糖」の解説は、「血糖値」の解説の一部です。
「食後低血糖」を含む「血糖値」の記事については、「血糖値」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「食後低血糖」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「食後低血糖」の関連用語

食後低血糖のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



食後低血糖のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの血糖値 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS