赤ピーマン
食品名(100g当たり) | 廃棄率(%) | エネルギー(kcal) | 水分(g) | たんぱく質(g) | 脂質(g) | 炭水化物(g) | 灰分(g) |
野菜類-野菜類/(ピーマン類)/赤ピーマン/果実、油いため | ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
野菜類-野菜類/(ピーマン類)/赤ピーマン/果実、生 | ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
赤ピーマン(カラーピーマン)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/03 05:49 UTC 版)
「ピーマン」の記事における「赤ピーマン(カラーピーマン)」の解説
赤ピーマンは、緑ピーマンが熟して赤くなったピーマンで、青臭さは減少して甘味が増している。果肉の厚みは緑ピーマンと変わらない。カラーピーマンは、赤色、黄色、オレンジ色があり、緑の色が完熟して果実が色づく。一般的な緑ピーマンよりも甘みが強く、臭いも薄い。黄色、オレンジ色は、赤色とは別種。
※この「赤ピーマン(カラーピーマン)」の解説は、「ピーマン」の解説の一部です。
「赤ピーマン(カラーピーマン)」を含む「ピーマン」の記事については、「ピーマン」の概要を参照ください。
赤ピーマンと同じ種類の言葉
- 赤ピーマンのページへのリンク