粉チーズとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > 粉チーズの意味・解説 

粉チーズ

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/02/24 10:53 UTC 版)

粉チーズ

粉チーズ(こなチーズ)は、チーズを乾燥させ粉末状にした食品。パルメザンチーズを原料にしたものが有名。主にスパゲッティ等にかけて供される。蓋を開けて振るだけで利用できる市販品は、手軽な調味料として家庭喫茶店レストランを問わず広く普及している。またパルメザンチーズ等のナチュラルチーズは長期保存に向かないが、粉チーズはそれらに比べて長く保存できるという点でも利便性が高い。

種類

アメリカクラフトフーヅ社のものが最も有名であるが、他に日本イタリアオランダ等の製品も存在する。原料は必ずしもパルメザンチーズのみというわけではなく、グラナ・パダーノを使用したものや、プロセスチーズを主原料にしたものも存在する。

主な用途

脚注

[脚注の使い方]

関連項目



このページでは「ウィキペディア」から粉チーズを検索した結果を表示しています。
Weblioに収録されているすべての辞書から粉チーズを検索する場合は、下記のリンクをクリックしてください。
 全ての辞書から粉チーズ を検索

英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「粉チーズ」の関連用語

粉チーズのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



粉チーズのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの粉チーズ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS