グラナ・パダーノとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 固有名詞の種類 > 製品 > 食べ物 > 料理 > チーズ > グラナ・パダーノの意味・解説 

グラナ‐パダーノ【(イタリア)grana padano】

読み方:ぐらなぱだーの

イタリアポー川流域生産される牛乳原料ハードチーズ


グラナ・パダーノ

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/10/18 05:41 UTC 版)

グラナ・パダーノ(伊語: Grana Padano )は、チーズのひとつ。イタリアは北部、エミリア・ロマーニャ州ピエモンテ州ロンバルディア州などのポー川流域で生産されるハードチーズ[1]、牛乳を原料とする[2]


  1. ^ 『イタリア料理教本. 下』では通常15カ月から18カ月に限られるとしている。

出典

  1. ^ a b c 『イタリア料理教本. 下』p.112
  2. ^ a b c 『イタリア地方料理の探求』p.65


「グラナ・パダーノ」の続きの解説一覧



固有名詞の分類


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「グラナ・パダーノ」の関連用語

グラナ・パダーノのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



グラナ・パダーノのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
デジタル大辞泉デジタル大辞泉
(C)Shogakukan Inc.
株式会社 小学館
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのグラナ・パダーノ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS