第一旭の台頭とは? わかりやすく解説

第一旭の台頭

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2018/01/13 09:47 UTC 版)

神戸ラーメン」の記事における「第一旭の台頭」の解説

1971年に、京都第一旭ののれん分けとして神戸進出現在の神戸ラーメン原点とも呼べる店である。現在の感覚からすればあっさり系に分類されることもあるが、当時としては脂っこく濃厚な醤油味食べ応えのある硬めの麺、山盛りネギスープ取った後の豚肉スライスして用いことによるボリュームたっぷりのチャーシュー麺などが革新的な味として労働者学生の間で評判となった

※この「第一旭の台頭」の解説は、「神戸ラーメン」の解説の一部です。
「第一旭の台頭」を含む「神戸ラーメン」の記事については、「神戸ラーメン」の概要を参照ください。

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Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの神戸ラーメン (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

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