石窯効果のシミュレーションとは? わかりやすく解説

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石窯効果のシミュレーション

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2016/11/26 02:42 UTC 版)

石窯」の記事における「石窯効果のシミュレーション」の解説

オーブン作ることなく石窯効果を得ることが可能である。最も一般的な方法は、炻器のピザストーンを使用する方法で、オーブン事前に加熱することでピザ底面直接熱を伝える。パンや肉は、クローシュ、Schlemmertopf(ブランド名)、等として知られるキャセロール用の蓋付き陶器製焼皿の中で調理できる。最も高価なものは陶磁器炻器のオーブンライナーであり、鍋1つ分の大きさ限定することなくクローシュ効果多くを得ることができる。 グリルパン焼いて石窯での余熱使用シミュレートすることもできる。これは通常フラットブレッド (Flatbreads) やピザ向けであるが、石工陶磁器焼き面の有無関わらずグリル使用した食パン用のレシピもある。

※この「石窯効果のシミュレーション」の解説は、「石窯」の解説の一部です。
「石窯効果のシミュレーション」を含む「石窯」の記事については、「石窯」の概要を参照ください。

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