石窯効果のシミュレーション
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2016/11/26 02:42 UTC 版)
オーブンを作ることなく、石窯の効果を得ることが可能である。最も一般的な方法は、炻器のピザストーンを使用する方法で、オーブンで事前に加熱することでピザの底面に直接熱を伝える。パンや肉は、クローシュ、Schlemmertopf(ブランド名)、等として知られるキャセロール用の蓋付き陶器製焼皿の中で調理できる。最も高価なものは陶磁器や炻器のオーブンライナーであり、鍋1つ分の大きさに限定することなくクローシュの効果の多くを得ることができる。 グリルでパンを焼いて、石窯での余熱の使用をシミュレートすることもできる。これは通常フラットブレッド (Flatbreads) やピザ向けであるが、石工や陶磁器の焼き面の有無に関わらず、グリルを使用した食パン用のレシピもある。
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