流通食用とは? わかりやすく解説

流通・食用

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/11/26 03:17 UTC 版)

タラバガニ」の記事における「流通・食用」の解説

塩茹で蒸しとして流通することが多く缶詰(身に含まれる硫黄が缶の化合して黒く変色するのを防ぐために身を硫酸紙で包む場合もある)にも加工されるいずれもそのまま食べる以外にも様々な料理材料として、使われる日本では半透明生身刺身賞味することもあるが、加熱したものより繊維質が強靭で、旨みも薄い。ヤドカリ仲間であることから、ケガニズワイガニとは違いカニミソ油分水分多く生臭さがあり、通常食用されない

※この「流通・食用」の解説は、「タラバガニ」の解説の一部です。
「流通・食用」を含む「タラバガニ」の記事については、「タラバガニ」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「流通食用」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「流通食用」の関連用語

流通食用のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



流通食用のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのタラバガニ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS