汚染食品問題後の対応とは? わかりやすく解説

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汚染食品問題後の対応

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/12/09 00:14 UTC 版)

日清医療食品」の記事における「汚染食品問題後の対応」の解説

2008年平成20年中に安全管理専門部署として「食品管理課」を設置仕入れ段階から工場での製造プロセス厨房での作業までの安全・安心を確認徹底する全社的体制構築食品の安全を確保するため、商品調達購買担当するバイヤー食品管理課連携してチェックする体制食品管理課製造メーカー対し食品安全国際的な管理手法である「HACCP」の考え方取り入れて作成した150項目におよぶ「基準チェック表」に沿って監査実施。また残留農薬東日本大震災以降2011年平成23年3月19日から一部地域原産地とする商品においては放射能検査外部専門機関委託して実施

※この「汚染食品問題後の対応」の解説は、「日清医療食品」の解説の一部です。
「汚染食品問題後の対応」を含む「日清医療食品」の記事については、「日清医療食品」の概要を参照ください。

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