残留基準とは? わかりやすく解説

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残留基準

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/10/13 19:32 UTC 版)

残留農薬等に関するポジティブリスト制度」の記事における「残留基準」の解説

厚生労働大臣により、食品成分係る規格定められている799種の農薬等については、国際基準などを元に設定された「残留基準」を超えて残留する食品流通禁止

※この「残留基準」の解説は、「残留農薬等に関するポジティブリスト制度」の解説の一部です。
「残留基準」を含む「残留農薬等に関するポジティブリスト制度」の記事については、「残留農薬等に関するポジティブリスト制度」の概要を参照ください。


残留基準

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/06/22 11:18 UTC 版)

フェニトロチオン」の記事における「残留基準」の解説

残留基準は、小麦10.0ppm以下をはじめ、74種類作物対し0.05 - 10.0ppm以下と定められている。

※この「残留基準」の解説は、「フェニトロチオン」の解説の一部です。
「残留基準」を含む「フェニトロチオン」の記事については、「フェニトロチオン」の概要を参照ください。

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