植物におけるコレステロールとは? わかりやすく解説

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植物におけるコレステロール

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/09 21:45 UTC 版)

コレステロール」の記事における「植物におけるコレステロール」の解説

教科書を含む)多く書籍では植物にはコレステロール含まれないという誤った記述見られる。この誤解多くは、米国食品医薬品局食品中のコレステロール含有量一回食事当り2 mg以下の場合ラベル表示をしなくても良いとしていることに起因する植物性食品にも多少コレステロール含まれるベールマン (Behrman) とゴパラン (Gopalan) によると動物性食品では5 g/kgなのに対し植物性食品では総脂質のうち50 mg/kg がコレステロールであると指摘している)。植物によるコレステロール合成経路解明されている。

※この「植物におけるコレステロール」の解説は、「コレステロール」の解説の一部です。
「植物におけるコレステロール」を含む「コレステロール」の記事については、「コレステロール」の概要を参照ください。

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