果実に由来するもの
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2018/11/28 05:45 UTC 版)
「未精製の甘味料の一覧」の記事における「果実に由来するもの」の解説
多くのフレッシュフルーツ、ドライフルーツ、フルーツジュースが甘味料として使用されている。 スイカ糖(Watermelon sugar)は熟したスイカの果汁を沸騰させ濃縮して作られる。 カボチャ糖(Pumpkin sugar)はテンサイ糖を作るのと同じ方法で、カボチャから作られる。 デーツ(Dates)(デーツペースト、スプレッド、シロップ、デートシュガーを含む)は、ナツメヤシ(Phoenix dactylifera)の果実から作られる。 中東の伝統的な食品ジャラブ(Jallab)は、デーツ、ブドウの糖蜜、ローズウォーターを組み合わせて作られる。 トルコの伝統的な食品ペクメズ(Pekmez)はブドウ、イチジク、桑のジュースから作られる。 さまざまな糖蜜が果物から作られる。例えばキャロブ蜜(Carob molasses)は、イナゴマメ(キャロブ)の果肉から作られる。
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