果実に由来するものとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > 果実に由来するものの意味・解説 

果実に由来するもの

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2018/11/28 05:45 UTC 版)

未精製の甘味料の一覧」の記事における「果実に由来するもの」の解説

多くのフレッシュフルーツ、ドライフルーツフルーツジュース甘味料として使用されている。 スイカ糖Watermelon sugar)は熟したスイカ果汁沸騰させ濃縮して作られるカボチャ糖(Pumpkin sugar)はテンサイ糖作るのと同じ方法で、カボチャから作られるデーツDates)(デーツペースト、スプレッドシロップ、デートシュガーを含む)は、ナツメヤシPhoenix dactylifera)の果実から作られる中東伝統的な食品ジャラブ(Jallab)は、デーツブドウ糖蜜ローズウォーター組み合わせて作られるトルコ伝統的な食品ペクメズ(Pekmez)はブドウイチジクジュースから作られるさまざまな糖蜜果物から作られる例えキャロブ蜜(Carob molasses)は、イナゴマメキャロブ)の果肉から作られる

※この「果実に由来するもの」の解説は、「未精製の甘味料の一覧」の解説の一部です。
「果実に由来するもの」を含む「未精製の甘味料の一覧」の記事については、「未精製の甘味料の一覧」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「果実に由来するもの」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「果実に由来するもの」の関連用語

果実に由来するもののお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



果実に由来するもののページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの未精製の甘味料の一覧 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS