日本の漬物とは? わかりやすく解説

日本の漬物

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/01 22:45 UTC 版)

漬物」の記事における「日本の漬物」の解説

赤かぶ漬 あちゃら(アチャラ、阿茶羅)漬 - 食べ易く切った種類野菜甘酢もしくは酢で漬け込んだもの。 浅漬一夜漬けいぶりがっこ 梅干し 柴漬 青菜漬け 山海漬 塩ウニ塩数の子塩鮭新巻鮭) すぐき(すぐき漬) すんき漬け-生産量少な物の無塩漬けられる珍しい漬物 千枚漬け 沢庵漬け 高菜漬け たまり漬け 壺漬け 奈良漬け奈良漬鉈漬 野沢菜漬 鰊漬け 糠ニシン糠サンマ糠ホッケ 広島菜福神漬 古漬け べったら漬 松前漬け 壬生菜らっきょう甘酢漬け醤油漬けたまり漬けわさび漬け

※この「日本の漬物」の解説は、「漬物」の解説の一部です。
「日本の漬物」を含む「漬物」の記事については、「漬物」の概要を参照ください。

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