日本の漬物
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/01 22:45 UTC 版)
赤かぶ漬 あちゃら(アチャラ、阿茶羅)漬 - 食べ易く切った数種類の野菜を甘酢もしくは酢で漬け込んだもの。 浅漬(一夜漬け) いぶりがっこ 梅干し 柴漬 青菜漬け 山海漬 塩ウニ・塩数の子・塩鮭(新巻鮭) すぐき(すぐき漬) すんき漬け-生産量は少ない物の無塩で漬けられる珍しい漬物 千枚漬け 沢庵漬け 高菜漬け たまり漬け 壺漬け 奈良漬け(奈良漬) 鉈漬 野沢菜漬 鰊漬け 糠ニシン・糠サンマ・糠ホッケ 広島菜漬 福神漬 古漬け べったら漬 松前漬け 壬生菜漬 らっきょう(甘酢漬け、醤油漬け、たまり漬け) わさび漬け
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