日本における食材とは? わかりやすく解説

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日本における食材

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/07/16 06:33 UTC 版)

アメリカナミガイ」の記事における「日本における食材」の解説

ミルクイ代用食材として利用される種に、通称白みる(白ミル)」のナミガイ Panopea japonica (A.Adams, 1850) やアメリカナミガイがいる。ナミガイ千葉県東京湾兵庫県播磨灘山口県周防灘愛知県三河湾などが主産地殻付き活きたものが売られアメリカナミガイカナダなどからの輸入品回転寿司などの「みる貝」によく利用される

※この「日本における食材」の解説は、「アメリカナミガイ」の解説の一部です。
「日本における食材」を含む「アメリカナミガイ」の記事については、「アメリカナミガイ」の概要を参照ください。

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