摂取状況とは? わかりやすく解説

摂取状況

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/07/13 05:17 UTC 版)

アミノ酸」の記事における「摂取状況」の解説

必須アミノ酸#推奨摂取量」も参照 米国 米国医学研究所書籍(2005)では以下のようになっている米国での摂取状況(平均、1988-1994)アミノ酸グラム/日mM/日アラニン 3.64 40.8 アルギニン 4.18 23.9 アスパラギン酸 6.54 49.5 システイン 1.01 8.3 グルタミン酸 15.27 103.7 グリシン 3.21 42.7 ヒスチジン 2.20 14.1 イソロイシン 3.55 27.0 ロイシン 6.10 46.5 リジン 5.27 36.0 メチオニン 1.77 11.8 フェニルアラニン 3.40 20.5 プロリン 5.21 45.2 セリン 3.52 33.4 トレオニン 3.02 25.3 トリプトファン 0.91 4.4 チロシン 2.79 15.3 バリン 3.99 34.0

※この「摂取状況」の解説は、「アミノ酸」の解説の一部です。
「摂取状況」を含む「アミノ酸」の記事については、「アミノ酸」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「摂取状況」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「摂取状況」の関連用語

摂取状況のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



摂取状況のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのアミノ酸 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS