摂取物質
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/04/28 05:47 UTC 版)
母乳・牛乳等に含まれる糖タンパク質「ラクトフェリン」が、消化管細胞の表面に結合することで、ノロウイルス(やロタウイルス)の細胞への感染を防ぎ、発症した場合でも症状を緩和する報告がある。
※この「摂取物質」の解説は、「ノロウイルス」の解説の一部です。
「摂取物質」を含む「ノロウイルス」の記事については、「ノロウイルス」の概要を参照ください。
- 摂取物質のページへのリンク
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/04/28 05:47 UTC 版)
母乳・牛乳等に含まれる糖タンパク質「ラクトフェリン」が、消化管細胞の表面に結合することで、ノロウイルス(やロタウイルス)の細胞への感染を防ぎ、発症した場合でも症状を緩和する報告がある。
※この「摂取物質」の解説は、「ノロウイルス」の解説の一部です。
「摂取物質」を含む「ノロウイルス」の記事については、「ノロウイルス」の概要を参照ください。
辞書ショートカット
カテゴリ一覧
すべての辞書の索引
摂取物質のお隣キーワード |
摂取物質のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL). Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのノロウイルス (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 |
ビジネス|業界用語|コンピュータ|電車|自動車・バイク|船|工学|建築・不動産|学問
文化|生活|ヘルスケア|趣味|スポーツ|生物|食品|人名|方言|辞書・百科事典
ご利用にあたって | 便利な機能 | お問合せ・ご要望 | 会社概要 | ウェブリオのサービス |
©2024 GRAS Group, Inc.RSS