打順構成
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/03/09 01:56 UTC 版)
打順守備選手打席打率本塁打打点盗塁備考1 二 塩崎真 右 .278 9 31 1 <焼きそば> 2 中 平野恵一 左 .235 2 6 0 <山芋> 村松有人 左 .303 3 28 13 <イカ> 3 左 谷佳知 右 .267 6 30 1 <小麦粉> 4 三 中村紀洋 右 .232 12 45 0 <マヨネーズ> 5 DH 清原和博 右 .222 11 36 0 <ソース> 6 一 北川博敏 右 .290 8 55 2 <紅生姜> 7 右 カリーム・ガルシア 左 .249 13 37 0 <豚肉> 8 遊 阿部真宏 右 .217 3 21 4 <卵> 後藤光尊 左 .269 3 21 4 <キャベツ> 9 捕 日高剛 左 .240 1 29 3 <鰹節> ※<>内は例えられた材料名 なお清原・中村紀の2人がともにスタメンに名前を連ねたのは、136試合中わずか30試合だった。
※この「打順構成」の解説は、「ミックスモダン打線」の解説の一部です。
「打順構成」を含む「ミックスモダン打線」の記事については、「ミックスモダン打線」の概要を参照ください。
- 打順構成のページへのリンク