必須の糖組成
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2019/07/21 07:10 UTC 版)
「スラッシュ (飲料)」の記事における「必須の糖組成」の解説
スラッシュは砂糖と水を混合することで作られる。混合物が丸ごと氷になるのを防ぐには溶液中に12% - 22%の糖がなければならない。糖は溶液中で不凍剤として働く。スラッシュを作る機械は、一定速度で混合物を攪拌・回転させ、糖と水分子を結合させることで水の凍結を防ぐ。これにより、柔らかく水気の多いスラリー状の混合物が得られる。
※この「必須の糖組成」の解説は、「スラッシュ (飲料)」の解説の一部です。
「必須の糖組成」を含む「スラッシュ (飲料)」の記事については、「スラッシュ (飲料)」の概要を参照ください。
- 必須の糖組成のページへのリンク