必須の糖組成とは? わかりやすく解説

必須の糖組成

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2019/07/21 07:10 UTC 版)

スラッシュ (飲料)」の記事における「必須の糖組成」の解説

スラッシュ砂糖混合することで作られる混合物丸ごと氷になるのを防ぐには溶液中に12% - 22%の糖がなければならない。糖は溶液中で不凍剤として働く。スラッシュ作る機械は、一定速度混合物攪拌回転させ、糖と水分子結合させることで水の凍結を防ぐ。これにより、柔らかく水気の多いスラリー状の混合物得られる

※この「必須の糖組成」の解説は、「スラッシュ (飲料)」の解説の一部です。
「必須の糖組成」を含む「スラッシュ (飲料)」の記事については、「スラッシュ (飲料)」の概要を参照ください。

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