微生物による産生
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/11/06 01:11 UTC 版)
食品腐敗の際に微生物によってもアミノ酸から産生される。例えば、アミノ酸の脱炭酸反応によるものとして、 → B a c t e r i a C O 2 ↑ {\displaystyle {\ce {->[CO2\uparrow ][Bacteria]}}} グリシン ⟶ {\displaystyle {\ce {->}}} メチルアミン ヒスチジン ⟶ {\displaystyle {\ce {->}}} ヒスタミン チロシン ⟶ {\displaystyle {\ce {->}}} チラミン オルニチン ⟶ {\displaystyle {\ce {->}}} プトレシン トリプトファン ⟶ {\displaystyle {\ce {->}}} トリプタミン リジン ⟶ {\displaystyle {\ce {->}}} カダベリン
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