微生物による汚染とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > 微生物による汚染の意味・解説 

微生物による汚染

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/02/27 04:36 UTC 版)

香辛料」の記事における「微生物による汚染」の解説

香辛料の独特の臭気香り)の多くは、加熱により揮発あるいは変質してしまう。従って、多く場合生産から流通の各段階において加熱殺菌滅菌)は行われない。そのため、食中毒原因となりうる微生物混入している場合がある。日本では認可されていないが、アメリカ合衆国カナダ欧州連合EU)全加盟国オーストラリアなどでは放射線などの食品照射理により殺菌処理した香辛料流通している。

※この「微生物による汚染」の解説は、「香辛料」の解説の一部です。
「微生物による汚染」を含む「香辛料」の記事については、「香辛料」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「微生物による汚染」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「微生物による汚染」の関連用語

微生物による汚染のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



微生物による汚染のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの香辛料 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS