マナビヤ宮崎アカデミーとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > マナビヤ宮崎アカデミーの意味・解説 

マナビヤ宮崎アカデミー

(宮崎調理製菓専門学校 から転送)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/08/25 08:44 UTC 版)

マナビヤ宮崎アカデミー
北緯31度54分31秒 東経131度23分38秒 / 北緯31.90861度 東経131.39389度 / 31.90861; 131.39389座標: 北緯31度54分31秒 東経131度23分38秒 / 北緯31.90861度 東経131.39389度 / 31.90861; 131.39389
過去の名称 田川栄養料理学園
田川クッキングスクール
田川調理師専門学校
田川調理師高等専修学校
宮崎高等調理師専修学校
宮崎調理師専門学校
宮崎調理製菓専門学校
学校種別 専門学校
設置者 学校法人平成学園
創立者 田川雅子
共学・別学 男女共学
課程 全日制課程
単位制・学年制 学年制
設置学科 調理師本科
調理師専攻科
調理師本科夜間
パティシエ科
学校コード H145320186114
所在地 880-0951
宮崎県宮崎市大塚町地蔵田4678番地
外部リンク 公式ウェブサイト
Portal:教育
プロジェクト:学校/専修学校テンプレート
テンプレートを表示

マナビヤ宮崎アカデミー(マナビヤみやざきアカデミー)とは、学校法人平成学園の運営する、宮崎県宮崎市調理師パティシエ専門学校である。

概要

調理師課程とパティシエ課程の2部門に分かれており、調理師課程では更に3つの科(調理師本科1年コース、調理師本科夜間1年半コース、調理師専攻科2年コース)に分かれている。パティシエ課程はパティシエ科単科で1年コースのみ。

調理学習設備としては調理実習室(個別・集団用含む)、製菓実習室の他、レストラン実習設備として疑似店舗「ウィバーチェ」があり、ここでオープンキャンパスも行われている。

沿革

  • 1963年昭和38年)- 田川栄養料理学園として開校。
  • 1967年(昭和42年)- 田川クッキングスクールに改称。
  • 1975年(昭和50年)- 調理師養成施設としての指定を受け、田川調理師専門学校に改称。
  • 1977年(昭和52年)- 1976年専修学校制度に伴い田川調理師高等専修学校に改称。
  • 1978年(昭和53年)- 宮崎高等調理師専修学校に改称。
  • 1990年平成2年)- 学校法人平成学園としての認可を受ける。
  • 1999年(平成11年)- 宮崎市大塚町に移転。
  • 2000年(平成12年)- 宮崎調理師専門学校の認可を受ける。
  • 2007年(平成19年)- 宮崎調理製菓専門学校に改称。
  • 2020年(令和2年) - マナビヤ宮崎アカデミーに改称。

外部リンク




英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  
  •  マナビヤ宮崎アカデミーのページへのリンク

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「マナビヤ宮崎アカデミー」の関連用語

マナビヤ宮崎アカデミーのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



マナビヤ宮崎アカデミーのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのマナビヤ宮崎アカデミー (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS