妊娠中の栄養管理とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > 妊娠中の栄養管理の意味・解説 

妊娠中の栄養管理

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/27 05:56 UTC 版)

妊娠」の記事における「妊娠中の栄養管理」の解説

妊娠期および綬乳期における望ましい食生活実現に向け何をどれだけどのように食べたらよいかの指針として「妊産婦のための食生活指針」が厚生労働省の「健やか親子21推進検討会から2006年示されている。 栄養摂取について、食事バランスガイド食生活指針栄養学栄養素栄養妊娠英語版)も参照のこと。 なお、母体から胎児への転送により、妊娠・出産期に母親には無視できないω-3脂肪酸枯渇危険性高まりその結果として産後うつ病危険性関与する可能性があるので、その十分な摂取留意する必要がある

※この「妊娠中の栄養管理」の解説は、「妊娠」の解説の一部です。
「妊娠中の栄養管理」を含む「妊娠」の記事については、「妊娠」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「妊娠中の栄養管理」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「妊娠中の栄養管理」の関連用語

1
4% |||||

妊娠中の栄養管理のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



妊娠中の栄養管理のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの妊娠 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS