多加水麺とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 同じ種類の言葉 > 食物 > 食品 > > 多加水麺の意味・解説 

多加水麺(たかすいめん)

加水率の高い麺の総称通常の麺は35パーセントていどの加水率だが、総じて40パーセントていどの加水率のものを多加水麺と呼ぶ。もちもちとした食感特徴で、スープに絡みにくい。
※「ラーメン用語辞典」の内容は、2013年時点の情報となっております。




多加水麺と同じ種類の言葉

このページでは「ラーメン用語辞典」から多加水麺を検索した結果を表示しています。
Weblioに収録されているすべての辞書から多加水麺を検索する場合は、下記のリンクをクリックしてください。
 全ての辞書から多加水麺 を検索

英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「多加水麺」の関連用語

多加水麺のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



多加水麺のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ぐるなびぐるなび
Copyright(C)1996-2024 GOURMET NAVIGATOR INC. All rights reserved.
ぐるなびラーメン用語辞典

©2024 GRAS Group, Inc.RSS