佐野ラーメンとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 固有名詞の種類 > 製品 > 食べ物 > 料理 > ご当地ラーメン > 佐野ラーメンの意味・解説 

佐野ラーメン(さのらーめん)

佐野ラーメン 青竹打った多加水麺は、もってりとした食感特徴とする。脂分はほとんどなく、澄んであっさりした醤油スープ基本としている。
※「ラーメン用語辞典」の内容は、2013年時点の情報となっております。

佐野ラーメン

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/09/15 22:23 UTC 版)

佐野ラーメン(さのラーメン)とは、栃木県佐野市を中心として食べられているラーメンであり、関東地方のご当地ラーメンの一つである。


  1. ^ 新横浜ラーメン博物館 - 佐野ラーメン - 全国ご当地ラーメン
  2. ^ a b 下野新聞社編 編「佐野市」 『見たい・知りたい・遊びたい とちぎ探検隊 市町村ガイドブック 2004年度版』下野新聞社、2004年4月27日、276頁頁。ISBN 4-88286-238-7 
  3. ^ a b c d e 「寄り道スポット2 佐野ラーメン」 『日光・那須 '10』昭文社〈まっぷるマガジン〉、2009年4月15日、130-131頁頁。ISBN 978-4-398-26412-1 


「佐野ラーメン」の続きの解説一覧



固有名詞の分類


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

佐野ラーメンのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



佐野ラーメンのページの著作権
Weblio 辞書情報提供元は参加元一覧にて確認できます。

  
ぐるなびぐるなび
Copyright(C)1996-2022 GOURMET NAVIGATOR INC. All rights reserved.
ぐるなびラーメン用語辞典
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの佐野ラーメン (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2022 GRAS Group, Inc.RSS