和包丁とは?

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > 和包丁の意味・解説 

包丁

(和包丁 から転送)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2018/04/04 14:45 UTC 版)

包丁(ほうちょう、庖丁とも)とは、食材を切断または加工するための刃物で、調理器具の一種である。


  1. ^ 語源由来辞典「包丁」
  2. ^ 荘子「養生主篇」については「養生主篇における思想及びその影響の一考察」黄華珍(岐阜聖徳学園大学紀要 外国語学部編2004)[1] に解説あり
  3. ^ a b 奥村 2009, pp. 455-461.
  4. ^ a b c Sur la Table; Jay, Sarah; Fink, Ben (2008). Knives Cooks Love: Selection. Care. Techniques. Recipes.. Andrews McMeel Publishing. pp. 59–61. ISBN 978-0-7407-7002-9. https://books.google.com/books?id=xsX7A6HzaWkC&pg=PA59. 
  5. ^ 調理器具の衛生方法 東京都福祉保健局
  6. ^ 同上


「包丁」の続きの解説一覧




英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

カテゴリ一覧

全て

ビジネス

業界用語

コンピュータ

電車

自動車・バイク

工学

建築・不動産

学問

文化

生活

ヘルスケア

趣味

スポーツ

生物

食品

人名

方言

辞書・百科事典

すべての辞書の索引

「和包丁」の関連用語

1
18% |||||

2
18% |||||


4
16% |||||

5
12% |||||

6
12% |||||

7
12% |||||

8
12% |||||


10
10% |||||

和包丁のお隣キーワード

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   
検索ランキング

画像から探す

モノロフォサウルス・ジャンギ

享保雛

グリフィン糸

金剛生駒紀泉国定公園

ジェリー・ヤン

FLHRSE5 ANV

ほんのぶいめい

Kangoo





和包丁のページの著作権
Weblio 辞書情報提供元は参加元一覧にて確認できます。

  
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの包丁 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2018 Weblio RSS