含有食品とは? わかりやすく解説

含有食品

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/06/18 01:18 UTC 版)

ノビレチン」の記事における「含有食品」の解説

主に柑橘類多く含まれており、特にポンカンシークヮーサー等に多く含まれている。可食部分である果実小胞自体にはあまり含まれておらず、果皮部分であるフラベド(外果皮)、アルベド(中果皮)に特に多く含有している。 柑橘類果実全体果実小胞果皮組織フラベドアルベドポンカン 30.6 0.8 110 198 33.3 シークヮーサー 30.3 2.5 85.2 122 41.0 タチバナ 54.3 0 182 233 46.7 温州みかん(参考) 1.5 0 6.4 10.8 1.8 注:生果各組織100gあたり含有量(mg)

※この「含有食品」の解説は、「ノビレチン」の解説の一部です。
「含有食品」を含む「ノビレチン」の記事については、「ノビレチン」の概要を参照ください。

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