フルクタン含有食品
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/04/19 01:34 UTC 版)
フルクタンが含まれる食品はコムギ 、 ライムギ 、 オオムギ 、 タマネギ 、 ニンニク 、 キクイモ、グローブアーティチョーク 、 ビート 、 タンポポの葉 、ネギの白い部分、新タマネギの白い部分、 芽キャベツ 、 サボイキャベツ、プレバイオティクスである。プレバイオティクスにはフルクトオリゴ糖(FOS)、オリゴフルクトース、イヌリンなどが例として含まれる。 アスパラガス 、 フェンネル 、 赤キャベツ 、 ラディッキオにも中等量のフルクタンが含まれているが、推奨される量であれば摂取可能である。
※この「フルクタン含有食品」の解説は、「フォドマップ」の解説の一部です。
「フルクタン含有食品」を含む「フォドマップ」の記事については、「フォドマップ」の概要を参照ください。
- フルクタン含有食品のページへのリンク