ターミナリアベリリカ抽出物含有食品の食後血糖値上昇抑制効果確認試験
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/09/22 04:56 UTC 版)
「ターミナリアベリリカ由来没食子酸」の記事における「ターミナリアベリリカ抽出物含有食品の食後血糖値上昇抑制効果確認試験」の解説
被験者数50名(男性23名、女性27名)で実施され、ターミナリアベリリカ抽出物含有食品の摂取は、空腹時血糖値が100mg/dl以上125mg/dl以下、またはブドウ糖負荷試験(75gOGTT)2時間値が140mg/dl以上199mg/dl以下で、かつ随時血糖値200mg/dl未満の正常高値または糖尿病境界域の成人男女において、食後血糖値の上昇抑制作用を有することが示された。
※この「ターミナリアベリリカ抽出物含有食品の食後血糖値上昇抑制効果確認試験」の解説は、「ターミナリアベリリカ由来没食子酸」の解説の一部です。
「ターミナリアベリリカ抽出物含有食品の食後血糖値上昇抑制効果確認試験」を含む「ターミナリアベリリカ由来没食子酸」の記事については、「ターミナリアベリリカ由来没食子酸」の概要を参照ください。
- ターミナリアベリリカ抽出物含有食品の食後血糖値上昇抑制効果確認試験のページへのリンク