ターミナリアベリリカ抽出物含有食品の食後血糖値上昇抑制効果
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/09/22 04:56 UTC 版)
「ターミナリアベリリカ由来没食子酸」の記事における「ターミナリアベリリカ抽出物含有食品の食後血糖値上昇抑制効果」の解説
被験者数47名(男性31名、女性16名)で行われた結果、被験食品摂取時の血糖値iAUC(血糖上昇曲線下面積)は(110.1±5.9mg・h/dl)は対照食品摂取時の血糖値iAUC(117.9±6.5mg・h/dl)と比較して有意に低値を示した。摂取に起因する有害事象は認められなかった。
※この「ターミナリアベリリカ抽出物含有食品の食後血糖値上昇抑制効果」の解説は、「ターミナリアベリリカ由来没食子酸」の解説の一部です。
「ターミナリアベリリカ抽出物含有食品の食後血糖値上昇抑制効果」を含む「ターミナリアベリリカ由来没食子酸」の記事については、「ターミナリアベリリカ由来没食子酸」の概要を参照ください。
- ターミナリアベリリカ抽出物含有食品の食後血糖値上昇抑制効果のページへのリンク