化学反応による泡とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > 化学反応による泡の意味・解説 

化学反応による泡

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/12/15 16:12 UTC 版)

「泡」の記事における「化学反応による泡」の解説

液体中で気体発生させるような化学反応起こすと、比重小さ気体上昇する過程で泡が発生する料理においては重曹がこの目的用いられるまた、アルコール発酵気泡生じさせるが、例えパンのように、それをむしろ利用する例もある。

※この「化学反応による泡」の解説は、「泡」の解説の一部です。
「化学反応による泡」を含む「泡」の記事については、「泡」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「化学反応による泡」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「化学反応による泡」の関連用語

1
6% |||||

化学反応による泡のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



化学反応による泡のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの泡 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS