刺身こんにゃくとは? わかりやすく解説

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刺身こんにゃく

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/02/22 22:17 UTC 版)

コンニャク」の記事における「刺身こんにゃく」の解説

コンニャクなかでも精粉から作ったものはアク少ないため、生のまま刺身にして食べることもできる角型成型されたものを薄く切って食べることもできるほか、刺身専用作られたものも市販されている。刺身こんにゃく用に作られたものは食感のためか表面をやや粗くしてある、風味外観変えるため青海苔胡麻人参などで着色してあるなどの特徴がある。またコンニャクは味が淡白なため、刺身こんにゃくに生姜醤油酢味噌付けて食べる。 レバー生食規制強化に伴い代替としてレバ刺し風味コンニャク出回っている。

※この「刺身こんにゃく」の解説は、「コンニャク」の解説の一部です。
「刺身こんにゃく」を含む「コンニャク」の記事については、「コンニャク」の概要を参照ください。

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Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのコンニャク (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

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