伝統的なレシピとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > 伝統的なレシピの意味・解説 

伝統的なレシピ

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/10/18 23:16 UTC 版)

オストカーカ」の記事における「伝統的なレシピ」の解説

オストカーカ伝統的に牛乳レンネット加えカゼイン凝固させて作られるクリーム砂糖、卵、アーモンドとビターアーモンドを加えてタネ作り凝固した牛乳混ぜる次にオーブン焼き温かい状態(けっして熱いでは無い)で供する。この温度は、かなり微妙な味に影響する伝統的にスモーランド地方オストカーカ大きな銅製鍋で調理される。これは客がオストカーカ中心部をとれるようにという伝統で、これにより鍋に接触している部分生地溶け出しているかもしれない微量避けることができる。

※この「伝統的なレシピ」の解説は、「オストカーカ」の解説の一部です。
「伝統的なレシピ」を含む「オストカーカ」の記事については、「オストカーカ」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「伝統的なレシピ」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「伝統的なレシピ」の関連用語

伝統的なレシピのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



伝統的なレシピのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのオストカーカ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS