主なレシピとは? わかりやすく解説

主なレシピ

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/10/14 17:16 UTC 版)

キュウリサンドイッチ」の記事における「主なレシピ」の解説

上述のように薄く切ったキュウリバター塗った食パンで挟むだけのシンプルなレシピである。パン薄ければ薄いほど上品であるとされるまた、食パンの耳切り落し白い部分のみ使用することが多い。 現在では、マスタードサワークリーム加えたりミント入れることもある。 キュウリ厚さ1mm程度薄切りにする。輪切り短冊切りなど特に決まりはない。伝統的なレシピではキュウリ薄ければ薄いほど上品であるとされる薄切りにしたキュウリに塩、胡椒振りキッチンペーパーなどで水気を取る。伝統的なレシピではキュウリワインビネガーやモルトビネガーなど酢にしばらく漬けておく。 バター塗ったパンキュウリを挟む。 食べやすい大きさカットする

※この「主なレシピ」の解説は、「キュウリサンドイッチ」の解説の一部です。
「主なレシピ」を含む「キュウリサンドイッチ」の記事については、「キュウリサンドイッチ」の概要を参照ください。

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Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのキュウリサンドイッチ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

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