主なレシピ
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/10/14 17:16 UTC 版)
「キュウリサンドイッチ」の記事における「主なレシピ」の解説
上述のように薄く切ったキュウリをバターを塗った食パンで挟むだけのシンプルなレシピである。パンは薄ければ薄いほど上品であるとされる。また、食パンの耳は切り落し白い部分のみ使用することが多い。 現在では、マスタード、サワークリームを加えたり、ミントを入れることもある。 キュウリを厚さ1mm程度の薄切りにする。輪切り、短冊切りなど特に決まりはない。伝統的なレシピではキュウリも薄ければ薄いほど上品であるとされる。 薄切りにしたキュウリに塩、胡椒を振り、キッチンペーパーなどで水気を取る。伝統的なレシピではキュウリをワインビネガーやモルトビネガーなど酢にしばらく漬けておく。 バターを塗ったパンでキュウリを挟む。 食べやすい大きさにカットする。
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