他の食べ物との組み合わせと伝統的な食べ方
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/11/04 02:29 UTC 版)
「アロスティチーニ」の記事における「他の食べ物との組み合わせと伝統的な食べ方」の解説
成人に適した量は平均15~20個程度である。アロスティチーニには、エキストラ・ヴァージン・オリーブ・オイルを塗った自家製パン("pane 'onde")を添えるのが一般的で、モンテプルチアーノ・ダブルッツォをはじめとする赤ワインがよく合う。 アロスティチーニはどこでも簡単に作ることができるので、屋台料理(英語版)としてよく知られている。通常は、肉を一枚ずつ引き抜いて歯で挟み、串の木を引き抜いて食べることが多い。遠足や登山、湖への旅行など、自然に囲まれた屋外でアロスティチーニを調理して食べる伝統がある。村のお祭りや縁日でも人気がある。
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