他の食肉との比較とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > 他の食肉との比較の意味・解説 

他の食肉との比較

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/16 08:03 UTC 版)

養豚」の記事における「他の食肉との比較」の解説

世界的に有力な食肉源は、牛、豚、山羊を含む羊である。2002年時点では豚肉生産量9419トンが、牛肉の5788トン羊肉の1155トン大きく引き離している。食肉の約6割が豚肉ということになる。 生産地偏りにも違いがある。牛肉羊肉豚肉の順に偏り大きくなっていく。牛肉アフリカ州オセアニア州を除くすべての州でほぼ均等各州で2割から2割強のシェア)に生産されている。羊肉アジア州(4割)、アフリカ州(2割強)が有力だが、残りの州ではほぼ均等に生産されている。一方豚肉アジア州(約6割)に大きく偏りヨーロッパ州(約2割)以外の生産量少ない。

※この「他の食肉との比較」の解説は、「養豚」の解説の一部です。
「他の食肉との比較」を含む「養豚」の記事については、「養豚」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「他の食肉との比較」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「他の食肉との比較」の関連用語

1
4% |||||

他の食肉との比較のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



他の食肉との比較のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの養豚 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS