亜塩素酸ナトリウム
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/06/21 00:52 UTC 版)
サクランボ、フキ、ブドウ、モモ、菓子製造用柑橘類果皮、数の子調味加工品、生食用野菜類、卵類の卵殻部分に使用できる。漂白剤としての効果もある。食品衛生法上、最終食品の完成前に分解もしくは除去されなければならないと定められている。
※この「亜塩素酸ナトリウム」の解説は、「殺菌料」の解説の一部です。
「亜塩素酸ナトリウム」を含む「殺菌料」の記事については、「殺菌料」の概要を参照ください。
亜塩素酸ナトリウムと同じ種類の言葉
Weblioに収録されているすべての辞書から亜塩素酸ナトリウムを検索する場合は、下記のリンクをクリックしてください。

- 亜塩素酸ナトリウムのページへのリンク