乳酸菌飲料とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 同じ種類の言葉 > 食物 > 飲料 > 飲料 > 乳酸菌飲料の意味・解説 

乳酸菌飲料


乳酸菌飲料とは、乳等をビフィズス菌などの乳酸菌または酵母はっ酵させた物に砂糖安定剤香料色素果汁などの副原料混合し、これらを均質化した後に、冷却充填した製品です。
乳成分3.0%以上含む液状ヨーグルトタイプのものと、乳成分3.0未満のジュースタイプのものがあります






乳酸菌飲料と同じ種類の言葉

このページでは「酪農用語解説」から乳酸菌飲料を検索した結果を表示しています。
Weblioに収録されているすべての辞書から乳酸菌飲料を検索する場合は、下記のリンクをクリックしてください。
 全ての辞書から乳酸菌飲料を検索

英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「乳酸菌飲料」の関連用語

乳酸菌飲料のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



乳酸菌飲料のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
一般社団法人中央酪農会議一般社団法人中央酪農会議
(C) 2024 Japan Dairy Council All right reserved.

©2024 GRAS Group, Inc.RSS