主な水軍料理とは? わかりやすく解説

主な水軍料理

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2018/05/05 04:07 UTC 版)

水軍料理」の記事における「主な水軍料理」の解説

水軍鍋 - 魚介類野菜出汁炊きあげた鍋料理法楽焼 - 素焼き法楽焼上に小石並べて魚介類盛って焼く料理。(村上水軍戦勝祝い料理舟盛り - 魚介お造り和船かたどった器に盛りつけたもの。 この他にも多彩なバリエーションがある。 この項目は、食品食文化関連した書きかけの項目です。この項目を加筆・訂正などしてくださる協力者求めています(Portal:食)。

※この「主な水軍料理」の解説は、「水軍料理」の解説の一部です。
「主な水軍料理」を含む「水軍料理」の記事については、「水軍料理」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「主な水軍料理」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「主な水軍料理」の関連用語

1
32% |||||

主な水軍料理のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



主な水軍料理のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの水軍料理 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS