主な水軍料理
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2018/05/05 04:07 UTC 版)
水軍鍋 - 魚介類と野菜を出汁で炊きあげた鍋料理。 法楽焼 - 素焼きの法楽焼上に小石を並べて、魚介類を盛って焼く料理。(村上水軍の戦勝祝いの料理) 舟盛り - 魚介のお造りを和船をかたどった器に盛りつけたもの。 この他にも多彩なバリエーションがある。 この項目は、食品・食文化に関連した書きかけの項目です。この項目を加筆・訂正などしてくださる協力者を求めています(Portal:食)。
※この「主な水軍料理」の解説は、「水軍料理」の解説の一部です。
「主な水軍料理」を含む「水軍料理」の記事については、「水軍料理」の概要を参照ください。
- 主な水軍料理のページへのリンク